■プロフィール

わか

Author:わか
犬事中心にゲーム・アニメ・USJ・海外ドラマ等雑多。

姉犬凛の血管肉腫との闘病記録も(2014年11月~2015年3月)掲載。同じ病気と闘う飼い主さん達へ少しでも情報が届けられればと思っています。

■最近の記事
■最近のコメント
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■QRコード

QRコード

ナゲット~♪
gazou_6744.jpg

チキンナゲット作りたくて仕方が無かったので
とり胸肉粗めにフープロでひいて成型して揚げ揚げ~♪
んま~~~~(*´ω`*)

gazou_6745.jpg

粗めにひくのがポイントでござる。

久しぶりにケンタミックスパウダーさん購入したので
味付けは今回これのみ。
gazou_6743.jpg
吉祥園さんにて購入できますよん♪
こちらのこの粉本当おいしいのよぉ~。久々に食べたくて買ったんだけど
やっぱり美味しかった(*´ω`*)

因みにこの粉が無くても市販のガーリックパウダーと白胡椒や
ミックススパイスとかでも全然OKですよ~。
適当なレシピですが以下。

■ケンタチキン風ナゲット■
とり胸肉(皮なし) 2枚
ケンタミックスパウダー 小さじ1
無ければ市販のミックススパイスorガーリックパウダー+胡椒
を小さじ1の小麦粉に一つまみずつ混ぜる。
溶き卵 半分
牛乳 大さじ1

衣材料
溶き卵半分
牛乳大さじ1
ケンタミックスパウダー適量
無ければ小麦粉適量


材料全部をフードプロセッサーでちょっと塊が残る位の粗めにひく。
ナゲット的な大きさに成型(手を水で濡らすとぺたぺたしにくく扱いやすい)
溶き卵半分の残りに牛乳大さじ1を混ぜたものにくぐらせ
ケンタミックスパウダーをまぶす。
ケンタパウダーが無い場合は小麦粉か片栗粉をまぶす。
160度の油で3分ほど揚げ取り出し5分ほど余熱で放置し火を通す。
180度まで温度を上げた油に入れて2度揚げ。表面狐色になれば完成。

ビールに合う~うまうま~(*´ω`*)


凛&アルモデルのスタンプ
【りんりんとア~たん】販売中!
名称未設定-6

【ふきだしアニマルズ】も販売中です!
よろしくお願いします(*´ω`*)ノシ


【まげ犬】も販売中です!
よろしくお願いします(*´ω`*)ノシ





↓同じように愛犬と共に血管肉腫と闘う飼い主さんに情報届きますように!クリックご協力お願いします!↓
にほんブログ村 犬ブログ ジャーマンシェパードへ rankingblog_001.gif
拍手もいつもありがとうございます♪とても励みになります(*´ω`*)ノ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

料理 | 20:47:42 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad